Education

aliments ruminants

Acheter de la nourriture et des articles spécial élevages d’animaux chez un spécialiste en ligne

Les animaux, en tant qu’êtres vivants, ont des besoins nutritifs pour maintenir leur santé et leur croissance. Cependant, la nutrition animale doit correspondre à son sexe, à son âge et aussi selon ses activités quotidiennes. Dans ce cas, il est préférable de…

Lire la suite

Stages et alternance

La formation de Technicien supérieur professionnel en Géologie au plus près des entreprises Premiers stages en entreprises pour les Techniciens supérieurs Les Techniciens Supérieurs Professionnels ont effectué leur premier stage en entreprise pendant 6 à 8 semaines. Sébastien LAURENT-CHARVET, responsable…

Lire la suite

Développement durable

Un bon point remis à LaSalle Beauvais par L’Etudiant La 2è édition du palmarès de L’Étudiant sur les écoles d’ingénieurs les plus investies dans le développement durable vient de paraître. Et une fois de plus, LaSalle Beauvais se distingue. Le…

Lire la suite

Marika : les études Performer

Un travail complémentaire de ce que l’on fait en cours Marika Uhl, élève-ingénieur en 4ème année agriculture, vient tout juste de terminer une mission de deux semaines avec Performer pour le compte d’une entreprise d’aliments pour animaux. « C’est la…

Lire la suite

Performer, l’association qui met les élèves au service du monde professionnel, poursuit son développement

Forte de ses 28 membres, Performer, la Junior Entreprise de LaSalle Beauvais, est en plein boom. Après plusieurs années de croissance (le chiffre d’affaires de l’association a bondi de plus de 35% entre 2009-2010 et 2010-2011 !), l’association continue son…

Lire la suite

Agroalimentaire : quand les élèves cherchent la meilleure formule

Reproduire un produit alimentaire existant en en analysant sa composition dans le but de maîtriser sa qualité: C’est la mission qui a été confiée aux élèves de 4è année en Alimentation et Santé (parcours FIQA) dans le cadre d’un projet…

Lire la suite

Top Chef version LaSalle Beauvais pour 24 élèves-ingénieurs en Alimentation et Santé

Un panier de victuailles imposé, un temps imparti pour réaliser un menu, un jury de connaisseurs… L’énoncé ressemble plus à une émission télévisée bien connue qu’à une évaluation pédagogique. Et pourtant ! L’exercice a clos en beauté une semaine intense…

Lire la suite

Un centre d’intérêt à ras de terre pour 3 élèves-ingénieurs de 4è année

Ce projet pédagogique s’intègre dans une mesure agro-environnementale menée par la Chambre d’agriculture de Picardie, dont l’objectif final est d’identifier les interactions entre pratiques culturales, systèmes de culture et biodiversité utile (comprenant les insectes auxiliaires de culture).Tout un réseau régional…

Lire la suite

Le stage de carto, ça vous soude une promo !

Prenez une bonne dose d’observation, un soupçon d’aventure et un gros bol d’air frais. Ajoutez à cela une franche bonne humeur et vous obtiendrez le traditionnel stage de cartographie de fin d’année à Montbrun-les-Bains ! Depuis des années déjà, des…

Lire la suite

Stage ouvrier en 1re année : « il permet de comprendre le schéma de fonctionnement de l’exploitation »

Une exploitation agricole, Paul connaît ! Fils d’agriculteurs du Nord, l’élève de 1re année en agriculture aide de temps en temps ses parents à la ferme. C’est donc avec une certaine assurance et des techniques déjà maîtrisées qu’il intègre l’exploitation…

Lire la suite
Page suivante »