Education

Agroalimentaire : quand les élèves cherchent la meilleure formule

Reproduire un produit alimentaire existant en en analysant sa composition dans le but de maîtriser sa qualité: C’est la mission qui a été confiée aux élèves de 4è année en Alimentation et Santé (parcours FIQA) dans le cadre d’un projet…

Lire la suite

Top Chef version LaSalle Beauvais pour 24 élèves-ingénieurs en Alimentation et Santé

Un panier de victuailles imposé, un temps imparti pour réaliser un menu, un jury de connaisseurs… L’énoncé ressemble plus à une émission télévisée bien connue qu’à une évaluation pédagogique. Et pourtant ! L’exercice a clos en beauté une semaine intense…

Lire la suite

Un centre d’intérêt à ras de terre pour 3 élèves-ingénieurs de 4è année

Ce projet pédagogique s’intègre dans une mesure agro-environnementale menée par la Chambre d’agriculture de Picardie, dont l’objectif final est d’identifier les interactions entre pratiques culturales, systèmes de culture et biodiversité utile (comprenant les insectes auxiliaires de culture).Tout un réseau régional…

Lire la suite

Le stage de carto, ça vous soude une promo !

Prenez une bonne dose d’observation, un soupçon d’aventure et un gros bol d’air frais. Ajoutez à cela une franche bonne humeur et vous obtiendrez le traditionnel stage de cartographie de fin d’année à Montbrun-les-Bains ! Depuis des années déjà, des…

Lire la suite

Stage ouvrier en 1re année : « il permet de comprendre le schéma de fonctionnement de l’exploitation »

Une exploitation agricole, Paul connaît ! Fils d’agriculteurs du Nord, l’élève de 1re année en agriculture aide de temps en temps ses parents à la ferme. C’est donc avec une certaine assurance et des techniques déjà maîtrisées qu’il intègre l’exploitation…

Lire la suite

LaSalle Beauvais: un Master sur la sécurité alimentaire

Les étudiants du master « Management de la sécurité alimentaire des villes » seront de véritables « architectes » de la sécurité alimentaire, aptes à évaluer la situation et à proposer des solutions pour améliorer l’accès à l’alimentation dans les…

Lire la suite